cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Salsa cinese alle prugne
Categoria
Salse e intingoli
Tempo
10 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Provenienza
Cina
-
Ingredienti
3 cucchiai di marmellata alle prugne
1 cucchiaio di aceto di mele
1/2 cucchiaino di cinque spezie cinesi (anice stellato, pepe nero...)
1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di acqua
-
Mescolare tutti gli ingredienti e porre in un pentolino. Cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti finché la salsa non è addensata. Far raffreddare prima di servire.
Le cinque spezie cinesi sono in genere costituite da chiodi di garofano, semi di finocchio, anice stellato, pepe nero e cassia o cannella.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Salse e intingoli
15 minuti
Salsa remoulade
Salse e intingoli
10 minuti
Salsa cinese agrodolce
Salse e intingoli
25 minuti
Salsa di maiale e melograno
Salsa cinese alle prugne
: Ricettari correlati
Anice, anice stellato
Marmellate