Risotto al radicchio e culatello

Categoria
Riso e risotti
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Risotto al radicchio e culatello
Per una interessante variazione sul classico risotto proponiamo questa ricetta con il retrogusto amaro del radicchio, arricchito da culatello e scamorza affumicata.
-

Ingredienti

Per quattro persone:
320g riso
2 radicchi
200g scamorza affumicata
100g prosciutto culatello
1 cipolla fresca
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di panna da cucina
1/2 l brodo di carne
-
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla con tre cucchiai d'olio d'oliva in una pentola capiente. Dopo alcuni minuti unire il riso, mescolare bene, e lasciare insaporire. Coprire con il brodo bollente, e aggiungerne altro durante la cottura quando viene assorbito.
Nel frattempo lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline, quindi friggerlo in padella con poco olio per alcuni minuti, finché non si ammorbidisce. Aggiungerlo al riso insieme alla panna e continuare la cottura.
Tagliare la scamorza affumicata a cubetti, e il culatello a striscioline.
A fine cottura aggiungere la scamorza affumicata, il culatello e il parmigiano, mescolare finché il formaggio non inizia a fondere e servire subito.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Panini, bruschette, tramezzini
Riso e risotti
Riso e risotti

Risotto al radicchio e culatello: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: