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in Cucina
Risotto al radicchio e culatello
Categoria
Riso e risotti
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Per una interessante variazione sul classico risotto proponiamo questa ricetta con il retrogusto amaro del radicchio, arricchito da culatello e scamorza affumicata.
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Ingredienti
Per quattro persone:
320g riso
2 radicchi
200g scamorza affumicata
100g prosciutto culatello
1 cipolla fresca
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di panna da cucina
1/2 l brodo di carne
-
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla con tre cucchiai d'olio d'oliva in una pentola capiente. Dopo alcuni minuti unire il riso, mescolare bene, e lasciare insaporire. Coprire con il brodo bollente, e aggiungerne altro durante la cottura quando viene assorbito.
Nel frattempo lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline, quindi friggerlo in padella con poco olio per alcuni minuti, finché non si ammorbidisce. Aggiungerlo al riso insieme alla panna e continuare la cottura.
Tagliare la scamorza affumicata a cubetti, e il culatello a striscioline.
A fine cottura aggiungere la scamorza affumicata, il culatello e il parmigiano, mescolare finché il formaggio non inizia a fondere e servire subito.
Portata: Primo piatto
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