cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Gulab Jamun (Dolcetti)
Categoria
Biscotti e dolcetti
Tempo
1 ora
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Provenienza
India
Dalla cucina indiana delle delicate palline a base di farina e latte condensato, da friggere nel burro, immergere nello sciroppo e gustare a temperatura ambiente.
-
Ingredienti
150g farina 00
150g latte condensato
qualche cucchiaio di latte
200ml acqua
150ml zucchero
acqua di rose
burro per friggere
-
Impastare la farina con il latte condensato, aggiungendo qualche cucchiaio di latte per rendere l'impasto morbido e elastico.
Creare delle piccole palline di circa 2cm di diametro, schiacciandole molto tra le mani perché siano omogenee.
Preparare lo sciroppo: mescolare l'acqua allo zucchero e portare a ebollizione, quindi togliere dal fuoco, aggiungere l'acqua di rose e tenere da parte.
Friggere nel burro le palline, agitando spesso la padella così da tenerle in movimento. Continuare la cottura per 10-15 minuti a fiamma bassa. Quando saranno ben dorate, immergerle nello sciroppo.
Lasciare riposare almeno un paio d'ore prima di servire.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Biscotti e dolcetti
30 minuti
Chiacchiere
Biscotti e dolcetti
1 ora
Gothaab (Frittelle dolci...
Biscotti e dolcetti
1 ora e 30 minuti
Koeksisters (Treccine dolci)
Gulab Jamun (Dolcetti)
: Ricettari correlati
Dolci
Dolci fritti
Polpette, crocchette, fritti
Questa ricetta è presente negli articoli:
Perdersi in chiacchiere