cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Chiacchiere
Categoria
Biscotti e dolcetti
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Tra i dolci più serviti nel periodo di Carnevale, le chiacchiere sono una tradizionale ricetta
povera
, a base di ritagli di pasta fritti nell'olio e cosparsi di zucchero a velo.
-
Ingredienti
250g farina di semola
2 uova
zucchero a velo
-
Impastare la farina con l'uovo fino a ottenere un impasto omogeneo che non si attacca alle dita.
Stendere la sfoglia, piegarla in due e stenderla nuovamente. Ripetere l'operazione un'altra volta, quindi tagliare a striscie, preferibilmente con la rotellina apposita.
Friggere immerse in olio bollente, porre su carta da fritti a asciugare, quindi cospargere con abbondante zucchero a velo.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Crepes, tortillas, piadine
25 minuti
Impasto per crepes
Muffins, brioscine, tortine
1 ora
Focaccine allo yogurt (Kapse)
Biscotti e dolcetti
20 minuti
Panettone fritto
Chiacchiere
: Ricettari correlati
Carne e Pollame
Carnevale
Dolci
Dolci fritti
Polpette, crocchette, fritti
Questa ricetta è presente negli articoli:
Perdersi in chiacchiere