Chiacchiere

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Chiacchiere
Tra i dolci più serviti nel periodo di Carnevale, le chiacchiere sono una tradizionale ricetta povera, a base di ritagli di pasta fritti nell'olio e cosparsi di zucchero a velo.
-

Ingredienti

250g farina di semola
2 uova
zucchero a velo
-
Impastare la farina con l'uovo fino a ottenere un impasto omogeneo che non si attacca alle dita.
Stendere la sfoglia, piegarla in due e stenderla nuovamente. Ripetere l'operazione un'altra volta, quindi tagliare a striscie, preferibilmente con la rotellina apposita.
Friggere immerse in olio bollente, porre su carta da fritti a asciugare, quindi cospargere con abbondante zucchero a velo.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Crepes, tortillas, piadine
Muffins, brioscine, tortine
Biscotti e dolcetti

Chiacchiere: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: