Cookies al cioccolato

Tempo
1 ora
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Cookies al cioccolato
I cookies sono larghi biscotti con una crosta croccante ma morbidi dentro: provate questa ricetta con cacao e pezzi di cioccolato, guarniti con coloratissimi confettini.
-

Ingredienti

250g farina 00
15g cacao
1 cucchiaino ammoniaca per dolci
1 pizzico sale
100g burro
150g zucchero
2 uova
100g cioccolato fondente
50g circa M&M's, Smarties o altre chicche di cioccolato
-
Sciogliere il burro a bagnomariaRiscaldare qualcosa delicatamente, tenendolo in un recipiente colmo d'acqua calda anziché direttamente sul fuoco. e incorporarvi lo zucchero, quindi tenere da parte.
Mescolare la farina con il cacao, il sale e l'ammoniaca, quindi unirvi il cioccolato fondente spezzettato a mano o tritato grossolanamente.
Sbattere le uova con il burro e lo zucchero, quindi unire agli ingredienti solidi e porre in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Disporre della carta forno su una teglia, quindi distribuire il composto nella quantità di circa mezzo cucchiaio, distanziando i cookies di 3-4 cm.
Porre 3 chicche di cioccolato su ciascun cookie, pressando leggermente.
Cuocere in forno a 180° per 10-12 minuti, e fare raffreddare su una griglia.


Portata: Fine pasto o merenda
-

Ricette simili

Muffins, brioscine, tortine
1 ora e 30 minuti
Brioches al cioccolato
Biscotti e dolcetti
Biscotti e dolcetti

Cookies al cioccolato: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: