Barchette di riso verde
(Antipasto)
Cuocere il riso, scolarlo al dente e tenere da parte.
Lessare gli spinaci e strizzarli molto bene. Tritarli insieme al basilico, mandorle,...
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Bibimbap
(Primo piatto - Corea)
Il bibimbap è una ricetta coreana a base di riso, coreograficamente coperto di vari ingredienti e condito con sesamo e salsa di soya. Come...
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Binatok (Frittelle di riso e piselli)
(Antipasto - Corea)
Lessare il riso insieme ai piselli.
Nel frattempo tagliare la carota a julienne, e friggerla finché non si ammorbidisce.
Versare la salsa...
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Biriani (Spezzatino)
(Piatto unico - Kenya)
Preparate questo spezzatino a base di montone, agnello o pollo in una ricetta dal Kenya, da servire con patate e polenta di grano saraceno.
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Culbiac di pesce
(Secondo piatto)
Il culbiac è un piatto di pesce bianco avvolto in una ricca sfoglia, insieme a funghi porcini e erbe aromatiche.
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Curry di tacchino all'arancia
(Secondo piatto)
Un cosciotto di tacchino aromatizzato con scorza d'arancia e spezie, cotto con yogurt e farina di cocco in una ricetta ispirata ai curry di...
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Frittata di riso
(Antipasto)
Lessare il riso. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
In una padella, soffriggere l'aglio tritato con tre cucchiai...
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Insalata di riso con gamberetti
(Primo piatto)
Lessare il riso.
Nel frattempo cuocere i gamberetti e sgusciarli.
Tagliare a piccoli pezzi i sottaceti e sbollentarli per cinque minuti...
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Insalata di riso con mandorle
(Primo piatto)
Lessare il riso.
Nel frattempo spellare le mandorle, tenerne da parte qualcuna per decorare e tritare le altre.
Scolare il riso e unire...
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Insalata di riso contadina
(Primo piatto)
Lessare il riso insieme ai piselli, quindi sgocciolarlo bene.
Spellare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi.
In una insalatiera,...
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Insalata di riso piccante
(Primo piatto)
Lessare il riso in acqua salata e scolarlo bene.
Nel frattempo tagliare il pollo a striscioline e saltarlo in padella con olio per qualche...
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Jambalaya
(Piatto unico - Creola)
Dire che la jambalaya è la versione cajun della paella non rende giustizia a questo piatto, ricco di aromi e sapori quali pollo, salsiccia,...
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Khichdi di verdure
(Primo piatto - India)
Tagliare la carota a rondelle e il cavolo a striscioline.
Soffriggere l'aglio tritato nel burro, quindi aggiungere il cavolo e fare...
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Melokhria (Spezzatino verde)
(Piatto unico - Tunisia)
Una ricetta tradizionale tunisina, a base di tocchetti di manzo avvolti da un cremoso condimento ottenuto dalla melokhria, una verdura da...
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Mole di tacchino
(Secondo piatto - Messico)
L'accostamento di cioccolato e peperoncino, originario dell'America Centrale, è ormai noto anche in Italia. Provate il gusto raffinato e...
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Pabellon criollo (Carne alla creola)
(Piatto unico - Venezuela)
Mettere a mollo i fagioli in acqua fredda, per almeno otto ore. Sgocciolarli, quindi cuocerli con abbondante acqua, e uno spicchio d'aglio,...
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Paella
(Primo piatto - Spagna)
Uno dei piatti di riso più famosi al mondo, la paella è una ricetta spagnola di cui esistono numerose versioni per le diverse regioni...
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Paella ricca alla parellada
(Piatto unico - Spagna)
La paella ricca alla parellada, una variante della famosa paella valenciana, si arricchisce con altri ingredienti quali carciofi e filetto...
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Pak Choi saltato
(Antipasto)
Tagliare a striscioline le foglie di pak choi, a fette il peperoncino e il cipollotto. Saltare le verdure in olio di arachidi per 10-15...
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Pollo al curry
(Secondo piatto)
Una ricetta di pollo aromatizzato con curry e zenzero, con un sughetto cremoso arricchito da uvetta e cocco, da servire su un letto di riso.
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Pollo con peperoni
(Piatto unico)
Ispirata alla cucina orientale, questa ricetta di pollo saltato con peperone rosso, cipolla, mandorle e altri ingredienti può essere...
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Polpette con riso
(Secondo piatto - Marocco)
Questa particolarissima ricetta marocchina di polpette di vitello, prevede l'aggiunta di riso crudo all'impasto. Le polpette andranno cotte...
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Pomodori ripieni
(Antipasto)
Lessare il riso.
Nel frattempo pulire il fungo e tagliarlo a fettine molto sottili. Soffriggere l'aglio in due cucchiai d'olio d'oliva,...
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Riso al Brie e bacon
(Primo piatto)
Un piatto di riso saporito e dalla presentazione accattivante, che richiama il gusto della carbonara, arricchito da tocchetti di Brie.
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Riso al pollo e gorgonzola
(Primo piatto)
Un piatto gustoso e veloce da preparare, questo riso è condito con pollo e gorgonzola e arricchito con uvetta e piselli.
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Riso alla crema di formaggi
(Primo piatto)
Cuocere normalmente il riso.
Nel frattempo, tagliare a pezzetti la mozzarella e il gorgonzola, e unirli in una pentola con la panna e il...
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Riso alla menta con raita di cetrioli
(Primo piatto - India)
Con il termine raita nella cucina indiana si indicano diversi tipi di insalate a base di yogurt. Provate questa ricetta leggera e con poche...
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Riso alle fragole e prosciutto
(Primo piatto)
Un sapore primaverile e sorprendente in questo riso condito con prosciutto e fragole, che vi donano un gradevole colore rosa.
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Riso con crema di carciofi
(Primo piatto)
Il riso con crema di carciofi è un piatto delicato eppure gustoso, arricchito da prosciutto crudo e parmigiano.
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Riso saltato con spatola e cavoletti di Bruxelles
(Primo piatto)
Servite ai vostri ospiti questo particolare riso saltato nel wok, con cavoletti di Bruxelles, zucca e funghi freschi, oltre a filetti di...
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Riso verde al gorgonzola
(Primo piatto)
Condite il vostro riso con una crema di formaggi tra cui gorgonzola e parmigiano, e aggiungete delle dolci coste per un gradevole tocco di...
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Risotto ai funghi e carote
(Primo piatto)
Un classico risotto ai funghi, cotto lentamente con vino e brodo di carne, con l'aggiunta di carote e aromatizzato allo zafferano.
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Risotto ai gamberoni e funghi
(Primo piatto)
Questo risotto viene cotto con il saporito brodo dei gamberoni, e l'aggiunta di funghi freschi lo rende ricco e irresistibile.
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Risotto ai peperoni
(Primo piatto)
Preparate un risotto contadino con peperoni, cipolla, carota e piselli, aromatizzato con coriandolo fresco.
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Risotto al gorgonzola e barbabietola
(Primo piatto)
Si presenta con un colore rosato e vivace questo risotto al gorgonzola e barbabietola, arricchito da mandorle tostate e erba cipollina.
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Risotto al gorgonzola e zucca
(Primo piatto)
Questo risotto con gorgonzola e zucca, addolcito da cipolla e miele, e con l'aggiunta nutriente di dadini di prosciutto cotto è perfetto...
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Risotto al nero di seppia
(Primo piatto - Sicilia)
Servite questo risotto in modo che l'aspetto di ciascun piatto ricordi la cima innevata dell'Etna: il riso nero è la montagna di roccia...
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Risotto al radicchio e culatello
(Primo piatto)
Per una interessante variazione sul classico risotto proponiamo questa ricetta con il retrogusto amaro del radicchio, arricchito da...
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Risotto al ragù di zucca
(Primo piatto)
Un risotto preparato con un saporito ragù differente dal solito, con zucca gialla, carne tritata e il dorato colore della curcuma.
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Risotto al salmone e spumante
(Primo piatto)
Gustoso e perfetto anche per le feste di Natale questo risotto con salmone, addolcito da porro e panna, e cotto con brodo di pesce e...
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Risotto alla milanese
(Primo piatto - Lombardia)
Tritare finemente la cipolla, quindi soffriggerla con metà burro per una decina di minuti a fiamma bassissima.
Unirvi il riso e...
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Risotto alla zucca e prosciutto affumicato
(Primo piatto)
Un risotto delicato e gradevole, arricchito dal gusto del prosciutto affumicato, perfetto per un pranzo leggero ma anche per raffinate...
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Risotto allo spumante
(Primo piatto)
Perfetto per utilizzare lo spumante avanzato dalle feste, questo risotto ricco di gusto, con panna e speck è perfetto per tutta la stagione...
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Risotto allo spumante e gorgonzola
(Primo piatto)
Un cremoso risotto condito con una ricca salsa di formaggi e delicato spumante.
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Risotto aromatico
(Primo piatto)
Potete preparare questo risotto aromatico variando le erbe fresche in base alla disponibilità stagionale. Altri suggerimenti sono aneto,...
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Risotto campagnolo alla birra
(Primo piatto)
Un risotto condito con ingredienti rustici quali carciofi, cavolfiore e spinaci, e cotto nella birra chiara.
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Risotto con ceci e vongole
(Primo piatto)
Stupite i vostri ospiti proponendo l'inusuale ma riuscitissimo accostamento di ceci e vongole in questo saporito e profumato risotto.
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Risotto con fagioli e salsiccia
(Primo piatto)
Un risotto dal gusto rustico dei sapori di una volta, con salsiccia, fagioli boroltti e un robusto vino rosso.
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Risotto con salsiccia e bok choi
(Primo piatto)
Questo risotto accosta la salsiccia insaporita con la birra, accostata al gusto dolce dei porri e a leggermente amarognolo bok choi o...
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Risotto contadino
(Primo piatto)
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla insieme all'aglio con un cucchiaio d'olio, in una pentola capiente.
Non appena è ammorbidita...
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Risotto della Louisiana
(Primo Piatto - Creola)
Un risotto con tutti i sapori della ricca cucina creola: cipolla, peperone e carne di maiale, cotto con brodo di pollo.
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Risotto mari e monti
(Primo piatto)
Una ricetta classica, il risotto mari e monti vede l'accostamento ormai ben noto di funghi e frutti di mare.
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Risotto ubriaco alla zucca e salmone
(Primo piatto)
Questo risotto alla zucca e salmone, definito ubriaco perchè aromatizzato con birra chiara unisce due gusti tipicamente invernali come...
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Shirin pilau (Terrine di riso)
(Primo piatto o Contorno - Azerbaijan)
Tagliare a pezzetti le albicocche. Riscaldare l'olio in una pentola, unirvi le albicocche e l'uvetta e far saltare per pochi...
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Spezzatino cubano
(Piatto unico - Cuba)
Uno spezzatino di vitello, da servire su un letto di riso, accompagnato da banane saltate nel burro e uova al tegamino.
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Tempura di pesce al grano saraceno
(Primo piatto)
Tagliare la zucchina e il cavolfiore a fettine sottili, passarle nel grano saraceno, quindi friggerle in olio di semi finché non saranno...
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Tempura vegetariana
(Piatto Unico - Giappone)
La tempura è un piatto tradizionale giapponese, di verdure e frutti di mare fritti in pastella e serviti su un letto di riso. Questa...
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Timballi di riso con salsa allo zafferano
(Primo piatto)
Lessare il riso, scolarlo e tenerlo da parte.
Affettare finemente le cipolle e il peperone verde, quindi soffriggerli insieme ai piselli...
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Timballini di riso con salsa al curry
(Antipasto)
Questi timballini accostano il gusto del riso con funghi insaporito con menta a una morbida e veloce salsa al curry. Suggeriti come...
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Timballo di riso con funghi porcini
(Primo piatto)
Tritare insieme cipolla, carote e gambo di sedano, e far soffriggere in una pentola capiente per cinque minuti, finché non saranno...
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