Risotto al gorgonzola e barbabietola

Categoria
Riso e risotti
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Risotto al gorgonzola e barbabietola
Si presenta con un colore rosato e vivace questo risotto al gorgonzola e barbabietola, arricchito da mandorle tostate e erba cipollina.
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Ingredienti

Per due persone:
160g riso
1 barbabietola piccola cotta
50g gorgonzola
1 cipolla
1 tazza brodo di pollo
2 cucchiai pecorino grattugiato
1 mazzetto erba cipollina
2 cucchiai mandorle
1 cucchiaio burro
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Sciogliere il burro in una pentola capiente e soffriggervi la cipolla tritata.
Aggiungere il riso e fare insaporire qualche minuto, quindi unire la barbabietola tritata.
Versare il brodo di pollo bollente, quindi cuocere mescolando spesso, e aggiungendo altra acqua o brodo bollente se necessario.
Nel frattempo tagliare le mandorle a listarelle e tostarle leggermente sotto il grill.
Quasi a fine cottura unire il gorgonzola e sciogliere bene.
QUando il riso è cotto togliere dal fuoco, unire il pecorino grattugiato e l'erba cipollina tritata.
Porre nei piatti e decorare con le scaglie di mandorle tostate.


Portata: Primo piatto
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