Risotto aromatico

Categoria
Riso e risotti
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Risotto aromatico
Potete preparare questo risotto aromatico variando le erbe fresche in base alla disponibilità stagionale. Altri suggerimenti sono aneto, coriandolo, timo.
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Ingredienti

Per quattro persone:
400g riso arborio
2 cipolle
4 rametti di prezzemolo
10 foglie di salvia
10 foglie di basilico
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
10 foglie di aglio fresco
200g ricotta fresca
50g parmigiano grattugiato
50g cheddar
burro
pepe nero
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Soffriggere in un cucchiaio di burro le cipolle affettate sottilmente, lasciare ammorbidire per qualche minuto.
Nel frattempo pulire gli aromi eliminando gli steli più duri e tritarli insieme.
Versare il riso nel tegame, mescolare per un minuto quindi coprire con acqua salata bollente. Cuocere e aggiungere altra acqua se dovesse servire.
A fine cottura unire la ricotta, il parmigiano e il cheddar a dadini. Togliere dal fuoco, aggiungere gli aromi tritati, e servire caldo con una macinata di pepe nero.


Portata: Primo piatto
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