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in Cucina
Paella ricca alla parellada
Categoria
Riso e risotti
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Alto
Provenienza
Spagna
Piccante
-
Ingredienti
Per 5-6 persone:
150g petto di pollo
250g salsiccia
400g filetto di pesce misto (bianco o da brodo)
200g calamari
1 cipolla
3 cuori di carciofo
1 peperone rosso
50g piselli
50g gamberi sgusciati
12 cozze
280g riso
2 spicchi d'aglio
100ml passata di pomodoro
4-5 rametti prezzemolo
1 bustina di zafferano
500ml brodo
olio o strutto
sale, peperoncino
-
La paella alla parellada, detta anche
dell'uomo ricco
è una variante della paella che prevede filetti di pesce e carciofi. Preparatela seguendo questa ricetta con foto passo-passo.
Provate anche la ricetta della
Paella
.
Portata: Piatto unico
-
1.
Tagliare il pollo a tocchetti e saltarlo in una ampia padella con qualche cucchiaio di olio o -se si preferisce- di strutto. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere per cinque minuti.
Prelevare la carne dalla padella e tenerla da parte, lasciando il suo sugo di cottura.
2.
Cuocere i filetti di pesce nella stessa padella, quindi tenere da parte.
3.
Tritare la cipolla e soffriggerla nel sugo di cottura per qualche minuto.
Aggiungere il peperone tagliato a striscioline sottili, i cuori di carciofo tagliati in quarti, l'aglio tritato e il pollo e la salsiccia tenuti da parte.
4.
Dopo qualche minuto versare il riso e fare insaporire mescolando bene.
Versare il brodo e unire i piselli, i calamari tagliati a pezzettini e la passata di pomodoro.
5.
Cuocere a fiamma bassa, e aggiungere i gamberi e le cozze private del guscio a metà cottura. Aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di peperoncino tritato secondo il proprio gusto.
Quando il riso è cotto, unire lo zafferano, il prezzemolo tritato e il pesce tenuto da parte.
6.
Se è possibile usare la stessa padella, altrimenti trasferire la paella in una larga teglia da forno.
Infornare sotto il grill per una decina di minuti e guarnire con qualche foglia di prezzemolo prima di servire.
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Riso dal mondo