cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Binatok (Frittelle di riso e piselli)
Categoria
Legumi
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
Corea
-
Ingredienti
Per quattro persone:
200g piselli fini
100g di riso
1 uovo
1 carota
1 pezzetto di zenzero
1 spicchio d'aglio
salsa di soya
-
Lessare il riso insieme ai piselli.
Nel frattempo tagliare la carota a
julienne
Indica che una verdura (di solito carote o zucchine) deve essere tagliata a striscioline sottilissime.
, e friggerla finché non si ammorbidisce.
Versare la salsa di soya in una ciotolina, unire lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato e alcune fettine sottili di zenzero.
Scolare bene i piselli e il riso e frullarli, quindi unirvi la carota fritta in precedenza e l'uovo sbattuto.
Scaldare dell'olio in una padella, quindi bagnarsi le mani e creare delle frittelle rotonde e schiacciate. Friggere a fiamma medio alta.
E' consigliabile girarle solo dopo qualche minuto, perchè saranno meno fragili.
Eliminare lo spicchio d'aglio dalla salsa di soya, ormai insaporita, e servirla come accompagnamento delle frittelle.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Legumi
25 minuti
Bagie (Frittelle di verdure)
Verdure fritte
15 minuti
Frittelle di cavolfiore
Pastasciutta e pasta ripiena
25 minuti
Pasta al porro e piselli
Binatok (Frittelle di riso e piselli)
: Ricettari correlati
Carote
Piselli
Riso
Salsa di soia
Zenzero