Melokhria (Spezzatino verde)

Categoria
Carne
Tempo
2 ore e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Provenienza
Tunisia
Piccante
Melokhria (Spezzatino verde)
Una ricetta tradizionale tunisina, a base di tocchetti di manzo avvolti da un cremoso condimento ottenuto dalla melokhria, una verdura da taglio di origine mediorientale.
-

Ingredienti

Per due persone:
350g bocconcini di manzo
100g melokhria in polvere
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino semi di coriandolo
1 cucchiaino semi di cumino
1 pezzetto di zenzero
1 foglia d'alloro
4-5 foglie di menta essiccate
1 peperoncino secco
5 cucchiai d'olio d'oliva
1 l acqua tiepida
200g riso
-
Tritare insieme aglio, coriandolo, cumino, zenzero, alloro, menta e peperoncino e sfregare la carne con questa miscela di spezie.
Scaldare l'olio in una ampia pentola, preferibilmente antiaderentePadelle e pentole con un fondo particolare che tende a non fare attaccare il cibo durante la cottura., quindi versarvi la melokhria. Togliere dal fuoco e mescolare, quindi aggiungere a poco a poco l'acqua tiepida.
Porre nuovamente sul fuoco e portare a ebollizione, quindi aggiungere la carne con le spezie, abbassare la fiamma e far cuocere senza coperchio almeno due ore, aggiustando di sale a metà cottura. Mescolare spesso, soprattutto a fine cottura, perché tende a attaccare al fondo.
Servire con il riso lessato.


La melokhria è una verdura essiccata e ridotta in polvere, dal sapore simile agli spinaci, reperibile nei negozi specializzati.

Portata: Piatto unico
-

Ricette simili


Melokhria (Spezzatino verde): Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: