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Zuppa di cozze bretone (Soupe de Moules)
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Provenienza
Francia
La cucina bretone è ricca ricette a base di pesce e frutti di mare come questa zuppa di cozze o
soupe de moules
, insaporita da zafferano e dragoncello.
-
Ingredienti
1Kg cozze
125ml vino bianco
250ml acqua
1 foglia d'alloro
2 rametti di timo
3-4 rametti di prezzemolo
1 bustina zafferano
2 porri
2 carote
1 cucchiaio burro
1 tuorlo d'uovo
100ml panna da cucina
1 cucchiaio di dragoncello
-
Legare insieme l'alloro, il timo e il prezzemolo formando un bouquet garni. Lavare e raschiare le cozze.
Versare il vino bianco e l'acqua in una pentola con il bouquet garni, portare e ebollizione e gettarvi le cozze, quindi coprire per alcuni minuti, finché non si saranno aperte.
Filtrare il brodo e unirvi lo zafferano.
Prelevare le cozze dai gusci e tenere da parte.
Sciogliere il burro in una pentola e unirvi le carote e i porri tritati finemente. Far insaporire a fiamma bassa per una decina di minuti.
Versare il brodo di cozze aromatizzato allo zafferano, portare a ebollizione e fare
restringere
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, affinchè parte del liquido evapori.
per alcuni minuti.
Unire il tuorlo d'uovo e la panna e fare
addensare
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso.
. Aggiungere le cozze, quindi togliere dal fuoco.
Servire con dragoncello tritato.
Questa zuppa bretone è chiamata anche Billi Bi in onore di William B. Leeds, il quale la ordinava così spesso al ristorante Maxim di Parigi che il cuoco decise di cambiargli nome.
Portata: Primo piatto
-
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