cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Tsatsiki
Categoria
Salse e intingoli
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Grecia
Lo tsatsiki è una salsa a base di yogurt greco, con cetriolo, aglio e aceto, che accompagna piatti di carne e verdure della cucina greca.
-
Ingredienti
250g yogurt greco
1 cetriolo
3 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaino d'aceto
-
Tritare il cetriolo con il mixer o la grattugia. Tritare finemente gli spicchi d'aglio.
Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti allo yogurt, quindi fare riposare in frigorifero.
Lo yogurt greco è quasi solido e molto denso, e è reperibile in supermercati e negozi specializzati. Potete sostituirlo con uno yogurt fatto in casa, purchè allunghiate i tempi di preparazione per ottenere uno yogurt più denso. In alternativa, provate a utilizzare anche yogurt intero comperato, purchè non vi siano aggiunti dolcificanti o aromi.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Insalate
10 minuti
Cacik
Salse e intingoli
30 minuti
Crema di peperoni e noci
Salse e intingoli
10 minuti
Tarator
Tsatsiki
: Ricettari correlati
Aglio
Cetriolo
Yogurt
Questa ricetta è presente negli articoli:
Lo yogurt in cucina
Vola in Grecia