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in Cucina
Naan indiani
Categoria
Pane e altro
Tempo
Speciale
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Provenienza
India
-
Ingredienti
200g farina 00
200g farina di grano duro
1 cucchiaino di polvere lievitante
1 cucchiaino di lievito di birra in polvere
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
100ml latte
125ml yogurt bianco
1 uovo
2 cucchiai di burro
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai semi di sesamo
-
I naan, deliziosi e morbidi panini ricoperti di sesamo dalla tradizione indiana, preparati in casa in una ricetta con foto passo-passo.
Portata: Ricetta base
-
1.
Sciogliere la polvere lievitante e il lievito di birra nel latte. Impastare le farine con sale, zucchero, uovo e yogurt. Aggiungere il latte con il lievito.
Formare una palla e fare lievitare 1 ora.
2.
Riscaldare la pietra ollare in forno a 200°. Tritare finemente l'aglio e impastarlo con il burro.
3.
Tostare i semi di sesamo in un padellino.
4.
Dividere l'impasto in 8 spicchi, dandovi una forma a goccia.
5.
Cuocere 2-3 alla volta sulla pietra ollare.
6.
Chiudere il forno, aspettare cinque minuti, poi girarli.
Cuocere altri cinque minuti dall'altro lato.
7.
Spalmare di burro all'aglio finché sono caldi.
8.
Cospargere di semi di sesamo tostati.
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