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in Cucina
Zuppa di germogli di bambù
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Cina
Nella cucina cinese la zuppa viene servita in genere come portata iniziale e consiste in un brodo di carne o pesce con altri ingredienti. Questa delicata ricetta prevede l'uso di germogli di bambù, ormai prodotti anche in Italia, reperibili già cotti e conservati sottolio o in salamoia.
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Ingredienti
Per quattro persone:
200g germogli di bambù lessati
500ml brodo di pollo
2 cucchiai di sakè
1 cucchiaino di fecola di patate
1 cucchiaino di olio di arachidi
1 pizzico di pepe
alcune foglie di coriandolo
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Far bollire il brodo, quindi aggiungervi i germogli di bambù tagliati a rondelle.
Sciogliere la fecola di patate in un cucchiaio d'acqua. Quando la zuppa bolle nuovamente, unirvi la fecola, quindi togliere dal fuoco e condire con pepe, olio di arachidi e sakè.
Servire calda.
Per questa ricetta potete utilizzare un brodo di pollo preparato in precedenza. Tuttavia se volete prepararlo apposta, dategli un tocco particolare aggiungendo alle verdure anche un pezzetto di zenzero, un chiodo di garofano e un mazzetto di coriandolo fresco.
Portata: Primo piatto
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