Torta di mele e cranberries

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
USA
Torta di mele e cranberries
Una tipica ricetta statunitense, la torta di mele con cranberries è una classica crostata arricchita dal gusto adulto del brandy.
-

Ingredienti

1 confezione di pasta frolla da 230g
3 mele Golden
50g cranberries secchi
60g zucchero
25g farina 00
1 cucchiaio di brandy
1 albume
30ml latte
-
In una ciotola capiente mescolare la farina con lo zucchero, quindi unire i cranberries e le mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a fette sottili.
Mescolare bene così che l'impasto di farina si distribuisca.
Disporre la pasta frolla in una teglia imburrata, lasciando dei bordi alti almeno 5 cm.
Riempire con il composto di mele.
Montare l'albume a neve, incorporarvi il brandy e il latte e versare sulle mele.
Piegare i bordi sul ripieno, quindi infornare a 180° per 40 minuti.
Servire tiepida o a temperatura ambiente.


Il cranberrie (o ossicocco) è un tipo di frutta secca molto usato nella cucina statunitense, dal retrogusto acidulo.

Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Verdure saltate e frittate
Torte e pani dolci
1 ora e 30 minuti
Torta di mele belga
Torte e pani dolci
45 minuti
Torta di mele

Torta di mele e cranberries: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: