cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Mung Dal (Purea di lenticchie gialle)
Categoria
Legumi
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
India
Piccante
Mung dal è il nome indiano di piccole lenticchie di colore giallo brillante. Provatele in questa ricetta dall'India, ricca di spezie e aromi intensi.
-
Ingredienti
250g mung dal (lenticchie gialle)
1l acqua
100g pomodori
40g ghee o burro
1 pezzetto di zenzero
1 peperoncino rosso
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino semi di senape nera
-
Tagliare i pomodori a cubetti. Tritare insieme zenzero e peperoncino rosso.
Sciogliere metà burro in una pentola capiente, aggiungere la curcuma in polvere e le lenticchie rosse. Lasciare insaporire per un minuto, quindi aggiungere i pomodori a cubetti.
Mescolare e unire l'acqua, lo zenzero e il peperoncino tritati e il sale. Cuocere a fiamma bassa per un'ora, finché il dal non diventa cremoso.
In un padellino sciogliere il burro rimasto, unirvi i semi di cumino e senape nera e fare cuocere finché la senape non inizia a scoppiettare, quindi unire al dal e servire caldo.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Legumi
1 ora
Dal di lenticchie e cotechino
Legumi
1 ora
Purea di lenticchie rosse...
Legumi
1 ora
Toor Dal al coriandolo e...
Mung Dal (Purea di lenticchie gialle)
: Ricettari correlati
Cumino
Curcuma
Lenticchie colorate
Pomodoro
Semi di senape
Zenzero
Questa ricetta è presente negli articoli:
Figli di un legume minore
Vola in India