cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Impasto per crepes
Categoria
Crepes, tortillas, piadine
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Una ricetta base molto consigliata per preparare crepes sottili e estremamente morbide, perfette da piegare o arrotolare con la farcitura preferita per preparare crepes o crespelle di ogni tipo, dolci o salate.
-
Ingredienti
Per 8-10 crepes:
1 uovo
250ml latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
110g farina 00
-
Sbattere bene l'uovo con una frusta, quindi aggiungere il latte e la farina. Impastare bene gli ingredienti, sciogliendo tutti i grumi.
Aggiungere il lievito solo all'ultimo momento e mescolare bene.
Riscaldare una padella
antiaderente
Padelle e pentole con un fondo particolare che tende a non fare attaccare il cibo durante la cottura.
di 24 cm di diametro e versarvi un mestolo per salse (pari a circa due-tre cucchiai) dell'impasto.
Versarlo al centro, poi inclinare la padella in modo che raggiunga i bordi.
Aspettare qualche minuto, finché appaiono delle bollicine e i bordi si scuriscono: ora staccare delicatamente la crepe e girarla.
Cuocere altri due minuti dall'altro lato e procedere con una nuova crepe.
Di tanto in tanto mescolare ancora l'impasto o diverrà più denso sul fondo.
Preparare le crepes non è semplicissimo, occorrono un po' di destrezza e di esperienza.
Alcuni suggerimenti:
Se le crepe si attaccano provate a alzare la fiamma perché la padella potrebbe non essere abbastanza calda.
Non versate il composto a più cucchiaiate: la crepe non sarà uniforme se non viene versata tutta in una volta.
Spesso la prima crepe si rovina, quindi non disperate: le successive saranno migliori.
Portata: Ricetta Base
-
Ricette simili
Crepes, tortillas, piadine
1 ora
Crepes alle erbe aromatiche...
Creme e dolci al cucchiaio
20 minuti
Crepes alle fragole
Pane e altro
20 minuti
Tortillas di farina bianca
Impasto per crepes
: Ricettari correlati
Crepes, crespelle, pancakes
Questa ricetta è presente negli articoli:
Crepes nel mondo