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Il Meglio
in Cucina
Biriani alla menta e noci
Categoria
Riso e risotti
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Provenienza
India
Piccante
-
Ingredienti
Per due persone.
Salsa alla menta:
3 cucchiai foglie di menta
1 cm zenzero
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino verde
1 cucchiaino succo di limone
125ml yogurt bianco
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaio di burro o ghee
1 cucchiaino di
polvere curry
Per il riso:
160g riso basmati
1 chiodo di garofano
1 cardamomo nero
1 cm cannella
160ml acqua
1 cucchiaio olio d'oliva
Per guarnire:
1 patata
1 pizzico di curcuma
1 cucchiaino di burro o ghee
sale
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaino zucchero di canna
2 cucchiai noci sgusciate
1 cucchiaio uvetta
olio
-
Un biriani (piatto a base di riso) dai molti sapori, in una ricetta passo-passo.
Portata: Primo piatto
-
1.
Tritare insieme la menta, lo zenzero, lo spicchio d'aglio e il peperoncino verde.
Incorporare il succo di limone e lo yogurt e far riposare affinché i sapori si amalgamino.
2.
Spezzettare grossolanamente la cannella e il chiodo di garofano, aprire il cardamomo, scartare il guscio e separare i semi.
In un pentolino saltare le spezie con un cucchiaio d'olio per un minuto, aggiungere il riso e fare insaporire per un altro minuto.
3.
Versare l'acqua, coprire e cuocere a fiamma bassa per 10-12 minuti, finché l'acqua non sia stata assorbita tutta. Rimuovere dal fuoco e tenere coperto.
Nel frattempo tagliare la patata a bastoncini spessi 1 cm, saltarle brevemente in padella con burro e curcuma, quindi porle su una teglia, cospargere di sale e infornare a 160° per 10-15 minuti, finché non sono ben dorate.
4.
Tritare mezza cipolla e saltarla nel ghee finché non diventa morbida, quindi aggiungere alla salsa di menta.
Unire la polvere curry.
5.
Tagliare a spicchi la mezza cipolla rimasta, saltarla in padella con olio per qualche minuto, quindi aggiungere lo zucchero di canna, l'uvetta e le noci. Far caramellare per un minuto.
6.
Mescolare delicatamente il riso con la salsa di menta, e disporre su dei piatti individuali. Guarnire con le patate alla curcuma e il composto di noci caramellate.
Servire caldo.
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