Elenco ricette - Erba cipollina


34 risultati

Bibimbap (Primo piatto - Corea)
Il bibimbap è una ricetta coreana a base di riso, coreograficamente coperto di vari ingredienti e condito con sesamo e salsa di soya. Come...

Bocconcini di barbabietola al gorgonzola (Antipasto)
Tagliare ogni barbabietola a metà, e tagliare ciascuna metà in tre fette rotonde. Porre le quattro fette più grandi su un piatto di...

Burger vegetali di fagioli rossi (Secondo piatto)
Una ricetta vegetariana a base di fagioli rossi, interessante alternativa alla carne, arricchita da noci californiane e...

Canederli ai funghi porcini (Primo piatto - Trentino)
I canederli con speck e funghi sono una ricetta tipica natalizia, tradizionale del Trentino Alto Adige.

Chowder di vongole (Secondo piatto - Irlanda)
Il Chowder di vongole dall'Irlanda, utilizza alcuni degli ingredienti tipici della cucina irlandese: frutti di mare, patate e ovviamente la...

Cinque antipasti freddi (Antipasto)
La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...

Conchiglie rigate al formaggio (Primo piatto)
Condite delle conchiglie con piselli, erbe aromatiche e tocchetti di formaggi che in forno fonderanno rendendo questo primo piatto ricco di...

Crema di zucca con gnocchetti aromatici (Primo piatto)
Per una piovosa serata autunnale, preparate in casa degli gnocchetti aromatizzati con erba cipollina, da cuocere in una gustosa e...

Crepes alle erbe aromatiche con pancetta (Primo piatto)
Scoprite come preparare facilmente delle crepes con impasto alle erbe che dona loro un aspetto particolare, da farcire con un saporito...

Crostini all'aringa (Antipasto)
Tritare l'erba cipollina e amalgamarla con il taleggio, aggiungendo un po' di succo di limone per ammorbidire. Tostare appena le fette di...

Formaggio alle fines herbes (Antipasto - Francia)
Le fines herbes o erbe fini sono una miscela originaria del sud della Francia, a base di erbe aromatiche delicate, da consumare crude....

Hamburger di pesce (Piatto unico)
Friggere i bastoncini. Tagliare in due i panini e affettare sottilmente la cipolla e il cetriolo. Lavorare la maionese con l'erba...

Insalata di arance e funghi (Contorno)
Il segreto di questa insalata dagli ingredienti semplici da servire crudi è tutta nella presentazione: servite gli ingredienti separati e...

Insalata di carciofi crudi (Contorno)
Prezzemolo e erba cipollina rendono particolarmente gustosa questa freschissima insalata primaverile a base di carciofi crudi tagliati a...

Insalata di patate rosse (Contorno - USA)
Pelare le patate, tagliarle in quarti e bollirle in acqua salata finché non sono molto tenere. Scolarle, metterle in una ciotola e...

Insalata di riso piccante (Primo piatto)
Lessare il riso in acqua salata e scolarlo bene. Nel frattempo tagliare il pollo a striscioline e saltarlo in padella con olio per qualche...

Insalata sette veli (Antipasto o contorno - USA)
Certamente non si tratta di una classica insalata, visto che è arricchita con uova sode, bacon soffritto e tocchetti di formaggio, ma...

Omelette alle erbe (Kuku) (Antipasto - Iran)
Dall'Iran provate questa particolare omelette dalle molte erbe e spezie, tra cui non fate mancare la menta e fieno greco per donarvi il...

Palline al formaggio e peperoncini (Antipasto)
Tritare insieme i peperoncini e le erbe aromatiche, quindi aggiungere i due formaggi e ridurre in crema. Aiutandosi con un cucchiaio,...

Pane al prosciutto e erbe (Ricetta Base - Portogallo)
Questa pagnotta croccante di origine portoghese è aromatizzata con diverse erbe aromatiche: erba cipollina, prezzemolo, maggiorana e...

Pane allo zenzero e aglio (Ricetta Base - India)
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua e lasciar riposare. Tritare finemente l'aglio e lo zenzero. Mescolare la farina con tutti...

Patate al curry verde (Primo piatto - Tailandia)
Le patate al curry verde, sono un gustoso piatto vegano dalla Tailandia, aromatizzato da spezie, crema di cocco, aglio e diverse erbe...

Penne con salamino e mandorle (Primo piatto)
Un primo piatto veloce, che accosta il gusto rustico del salamino a quello morbido delle mandorle tostate, il tutto avvolto da una morbida...

Piatto unico incontro di sapori (Piatto unico)
Piatto principale. Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...

Pomodori ripieni (Antipasto)
Lessare il riso. Nel frattempo pulire il fungo e tagliarlo a fettine molto sottili. Soffriggere l'aglio in due cucchiai d'olio d'oliva,...

Riso basmati al cocco e erbe aromatiche (Primo piatto)
Scaldare due cucchiai di olio in un tegame e saltarvi la farina di cocco finché non cambia colore. Unire il riso e una tazza d'acqua e...

Risotto al gorgonzola e barbabietola (Primo piatto)
Si presenta con un colore rosato e vivace questo risotto al gorgonzola e barbabietola, arricchito da mandorle tostate e erba cipollina.

Risotto mari e monti (Primo piatto)
Una ricetta classica, il risotto mari e monti vede l'accostamento ormai ben noto di funghi e frutti di mare.

Spaghetti con pesce spada affumicato (Primo piatto)
Una ricetta raffinata ma velocissima da preparare, questo piatto di spaghetti propone l'insolito ma riuscito accostamento di pesce spada...

Tagliatelle al salmone (Primo piatto)
Fare sciogliere il burro, quindi unirvi l'aglio e il passato di pomodoro. Cuocere un paio di minuti, quindi unire la panna e lasciare...

Tempura con carne (Primo piatto)
Lessare il riso normalmente in acqua salata e scolarlo bene. Nel frattempo preparare gli ingredienti: -tagliare le carote per il lungo a...

Trofiette all'arancia e salmone (Primo piatto)
Stupite i vostri ospiti con questa particolare ricetta che accosta l'aroma dell'arancia al salmone affumicato, in un piatto raffinato dalla...

Vichyssoise (Primo piatto - Francia)
L'origine di questa ricetta è rivendicata sia dalla Francia che dagli Stati Uniti: si tratta di una zuppa di patate e porri,...

Zuppa di vongole (Primo piatto)
Resa morbida dalla purea di patate, questa raffinata zuppa di vongole è caratteruzza dall'inusuale accostamento di bacon e frutti di mare,...