Couscous di verdure

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Marocco
Couscous di verdure
Cucinate una ricca zuppa di ceci, patate, carote, zucchine e altre verdure di stagione, aromatizzata alla cannella e piccante secondo le vostre preferenze, da servire su un letto di couscous appena preparato.
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Ingredienti

Per 5-6 persone:
200g ceci
1 grossa cipolla
1 cucchiaino di cannella
100g di melanzana
1 carota
2 patate
100g zucca
1 zucchina
1 cucchiaino di harissa
1 mazzetto di prezzemolo fresco
3 cucchiai di passata di pomodoro
330g couscous
1 noce di burro
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Lasciare i ceci in ammollo tutta la notte, quindi lessarli finché non sono ben teneri.
Tritare grossolanamente la cipolla e soffriggerla per qualche minuto in una pentola capiente con la cannella e due cucchiai di olio.
Tagliare le melanzane in dadi da 2cm, le carote in rondelle da 5mm e le patate in cubetti da 1 cm. Aggiungerle nella pentola, coprire con il coperchio e fare cuocere 10 minuti.
Tagliare la zucca a cubetti di 1 cm, la zucchina a rondelle di 1 cm e unirle al resto.
Versare nella pentola i ceci con la loro acqua, la passata di pomodoro, l'harissa e 500ml di acqua bollente, quindi cuocere altri 15 minuti senza il coperchio.
Cucinare il couscous seguendo le istruzioni della confezione, usando una parte di acqua e una parte del brodo di cottura delle verdure, quindi condire con il burro.
Servire con prezzemolo tritato.


L'harissa è facilmente reperibile già pronta, in alternativa potete farla voi (vedi ricetta).

Portata: Primo piatto
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