international cooking
classic recipes
quick and easy
healthy meals
new ingredients
sweet treats
Home
International Cooking
Quick & Easy
Step-to-step recipes
Recipe by ingredient
Search
☰
Il Meglio
in Cucina
Rustic pie
Category
Quiches, timbales
Time
2 and 1/2 hours
Difficulty
Medium
Cost
Cheap
From
Canada
-
Ingredients
This recipe will be translated soon.
Google Translator
Per l'impasto:
200g patate lessate
200g farina di semola
50g burro
15g lievito di birra
50ml latte tiepido
1 uovo
Per il ripieno:
300g tritato di maiale
150g prosciutto cotto a dadini
100g emmenthal
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
5 chiodi di garofano
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di burro
-
Passare le patate nello schiacciapatate.
Sciogliere il lievito nel latte e tenerlo da parte.
Sul piano di lavoro impastare le patate con la farina, quindi unire il burro fuso, l'uovo e il latte con il lievito. Lasciare lievitare per almeno un'ora e mezza in luogo caldo e asciutto.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Tritare le cipolle e lo spicchio d'aglio, quindi soffriggerle con il cucchiaio di burro a fiamma bassa per dieci minuti. Unire il tritato di maiale, far rosolare, quindi unire il prosciutto, la noce moscata e i chiodi di garofano finemente tritati.
Cospargere con la farina, unire il latte, mescolare e far cuocere ancora qualche minuto. Lasciare raffreddare.
Quando l'impasto è pronto, stenderlo ottenendo due dischi, uno del diametro della vostra tortiera, l'altro di 10-15 cm più largo.
Porre il disco più largo nella tortiera imburrata e versarvi il ripieno, quindi coprire con l'emmenthal tagliato a fette sottili.
Coprire con il disco più piccolo, quindi ripiegare i margini esercitando una lieve pressione con le dita, così da sigillarli. Praticare dei fori con una forchetta.
Infornare a 200° per 25-30 minuti.
-
Similar recipes
Pasta
15 minutes
Rustic pasta with poppy seeds
Quiches, timbales
1 and 1/2 hour
Cheese and pear pie
Quiches, timbales
1 and 1/2 hour
Rocket and Zucchini Braid
Rustic pie
: You may also like
Baked ham
Cloves
Emmenthal, Swiss cheese
Nutmeg
Pork
Potatoes