Guinness and Meat pie

Category
Meat
Time
1 hour
Difficulty
Medium
Cost
Medium
From
Ireland
Guinness and Meat pie
-

Ingredients

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Per quattro persone:
350g carne di manzo
100g pancetta affumicata
2 cipolle
2 cucchiai burro
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaio uvetta
3-4 cucchiai farina 00
150ml birra Guinness
250g pasta sfoglia
sale, pepe

Per il purè:
500g patate
1 bicchiere di latte
100g parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
-
Step-by-step recipe.
-
1.
Tagliare la carne a straccetti, quindi passarla nella farina condita con sale e pepe.

2.
Tagliare le cipolle a fette sottili e soffriggerle nel burro per cinque minuti a fiamma bassa.

3.
Aggiungere la carne e continuare la cottura per altri due minuti, mescolando continuamente.
Unire la pancetta a cubetti o striscioline e lasciare rosolare per alcuni minuti.
4.
Versare la Guinness, quindi unire lo zucchero e l'uvetta.

5.
Cuocere a fiamma molto bassa finché la carne non è cotta, per almeno 20 minuti.
Nel frattempo lessare le patate in acqua salata.
6.
Stendere la pasta sfoglia e porla in una teglia imburrata, quindi versarvi lo stufato di carne e infornare a 180° per 30 minuti.

7.
Sbucciare le patate e passarle due volte allo schiacciapatate, quindi unirle al latte, il parmigiano grattuggiato e la noce moscata, porre sul fuoco e far cuocere 5 minuti mescolando continuamente.

8.
Servire il tortino caldo con il contorno di purè.


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