international cooking
classic recipes
quick and easy
healthy meals
new ingredients
sweet treats
Home
International Cooking
Quick & Easy
Step-to-step recipes
Recipe by ingredient
Search
☰
Il Meglio
in Cucina
Pumpkin and ham risotto
Category
Rice and risotto
Time
45 minutes
Difficulty
Easy
Cost
Cheap
-
Ingredients
This recipe will be translated soon.
Google Translator
200g riso
300g polpa di zucca
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
100g prosciutto affumicato in una fetta sola
burro
2 cucchiai vino bianco (facoltativo)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
-
Affettare sottilmente la cipolla e tagliare la zucca a fette sottili.
Sciogliere un cucchiaio di burro in un tegame e unirvi la cipolla, fare insaporire per alcuni minuti quindi aggiungere la zucca a fette. Mescolare per un minuto, quindi aggiungere qualche cucchiaio d'acqua e fare stufare per almeno cinque minuti, finché la zucca non si ammorbidisce.
Togliere dal fuoco e frullare insieme al sugo di cottura, quindi tenere da parte.
Sciogliere un altro cucchiaio di burro, unire il riso e mescolare per un minuto. Versare il vino bianco e lasciare sfumare, quindi unire la crema di zucca tenuta da parte e mezzo litro di acqua o brodo vegetale bollenti.
A metà cottura unire il prosciutto tagliato a cubetti e completare la cottura, eventualmente aggiungendo altri liquidi se necessario.
Togliere dal fuoco, condire con il parmigiano, mescolare e lasciare riposare un paio di minuti prima di servire.
-
Similar recipes
Rice and risotto
45 minutes
Risotto with Pumpkin Ragout
Rice and risotto
30 minutes
Spumante rice
Rice and risotto
25 minutes
Pumpkin and Smoken Salmon...
Pumpkin and ham risotto
: You may also like
Baked ham
Pumpkin
Rice