Pumpkin and ham risotto

Category
Rice and risotto
Time
45 minutes
Difficulty
Easy
Cost
Cheap
Pumpkin and ham risotto
-

Ingredients

This recipe will be translated soon.
Google Translator


200g riso
300g polpa di zucca
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
100g prosciutto affumicato in una fetta sola
burro
2 cucchiai vino bianco (facoltativo)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
-
Affettare sottilmente la cipolla e tagliare la zucca a fette sottili.
Sciogliere un cucchiaio di burro in un tegame e unirvi la cipolla, fare insaporire per alcuni minuti quindi aggiungere la zucca a fette. Mescolare per un minuto, quindi aggiungere qualche cucchiaio d'acqua e fare stufare per almeno cinque minuti, finché la zucca non si ammorbidisce.
Togliere dal fuoco e frullare insieme al sugo di cottura, quindi tenere da parte.
Sciogliere un altro cucchiaio di burro, unire il riso e mescolare per un minuto. Versare il vino bianco e lasciare sfumare, quindi unire la crema di zucca tenuta da parte e mezzo litro di acqua o brodo vegetale bollenti.
A metà cottura unire il prosciutto tagliato a cubetti e completare la cottura, eventualmente aggiungendo altri liquidi se necessario.
Togliere dal fuoco, condire con il parmigiano, mescolare e lasciare riposare un paio di minuti prima di servire.
-

Similar recipes

Rice and risotto
Rice and risotto
30 minutes
Spumante rice
Rice and risotto

Pumpkin and ham risotto: You may also like