international cooking
classic recipes
quick and easy
healthy meals
new ingredients
sweet treats
Home
International Cooking
Quick & Easy
Step-to-step recipes
Recipe by ingredient
Search
☰
Il Meglio
in Cucina
Rice with clams and chickpeas
Category
Rice and risotto
Time
45 minutes
Difficulty
Easy
Cost
Medium
Hot recipe
-
Ingredients
This recipe will be translated soon.
Google Translator
Per due persone:
160g riso
300g vongole fresche
200g ceci lessati
1 spicchio d'aglio
peperoncino
-
Immergere le vongole in acqua e sale per una decina di minuti, per eliminare la sabbia.
Sciacquarle, porle in una pentola senza aggiungere acqua e cuocerle coperte a fuoco medio per due minuti. Toglierle dal fuoco e tenere da parte il brodo di cottura.
Tritare l'aglio e soffriggerlo in due cucchiai d'olio d'oliva. Unire il riso, grillettare qualche minuto, quindi aggiungere i ceci e coprire con acqua bollente.
Continuare la cottura aggiungendo quando necessario poca acqua bollente. Dopo dieci minuti versare il brodo delle vongole e fare assorbire, completando la cottura.
Nel frattempo sgusciare quasi tutte le vongole tranne qualcuna per decorare, quindi unirle al riso a fine cottura, insieme a peperoncino a piacere.
Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
-
Similar recipes
Rice and risotto
45 minutes
Cuttle Fish Black Juice...
Rice and risotto
25 minutes
Smoked salmon risotto
Legumes
45 minutes
Chickpeas Soup
Rice with clams and chickpeas
: You may also like
Chickpeas
Clams
Rice
This recipe appears in:
Sea food recipes