Potato Puree with caramelized onions

Category
Soups
Time
1 hour
Difficulty
Easy
Cost
Very cheap
Potato Puree with caramelized onions
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Ingredients

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500g patate rosse
70g gorgonzola
1 bicchiere di latte
2 cipolle
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio di burro
1/2 cucchiaino timo
2 cucchiai vino liquoroso
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Lessare le patate in acqua salata.
Nel frattempo sbucciare e affettare sottilmente le cipolle, quindi saltarle in una padella con l’olio d’oliva per 20-25 minuti a fiamma bassa.
Aggiungere il burro e il timo e mescolare. Unire il vino, alzare la fiamma e fare evaporare. Rimuovere dal fuoco e tenere da parte
Pelare le patate e passarle nello schiacciapatate. Passarle una seconda volta per ottenere un purè più fine.
Porre in una pentola a fiamma bassa, unire il gorgonzola e il latte e fare amalgamare. Aggiungere altro latte per ottenere un composto cremoso a piacere.
Porre su un piatto di portata, coprire con le cipolle al vino e servire caldo.
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