Tuna Polpettone

Category
Fish and seafood
Time
2 and 1/2 hours
Difficulty
Easy
Cost
Cheap
Tuna Polpettone
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Ingredients

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Per 4 persone:
250g tonno sott'olio
800g patate
30g parmigiano grattugiato
2 uova
maionese per decorare
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Step-by-step recipe.
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1.
Lessare le patate. Quando sono quasi pronte, iniziare a preparare gli altri ingredienti. Sbriciolare il tonno con una forchetta.
Separare i tuorli e tenerli da parte, quindi montare le chiare a neve.
2.
Sbucciare le patate e passarle allo schiacciapatate.

3.
Schiacciare una seconda volta il purè ottenuto, in modo che sia meno granuloso, quindi mescolarlo alle chiare d'uovo.

4.
Unire i tuorli, il tonno e il parmigiano, quindi mescolare molto bene.

5.
Imburrare lo stampo per plum cake, quindi versarvi il composto. Schiacciarlo in modo che non rimanga aria all'interno, e livellare con cura con una forchetta.

6.
Imburrare un foglio di alluminio per alimenti, e usarlo per coprire accuratamente il polpettone. Il foglio dovrà essere a contatto con il composto. Prendere una teglia più grande, versarvi alcune dita d'acqua quindi porvi al centro lo stampo per plum cake.
Infornare a 180° per 40 minuti.
7.
Rimuovere delicatamente il foglio d'alluminio. Porre un tagliere sullo stampo, e capovolgerli insieme con un gesto deciso. Se il polpettone non sarà caduto sul tagliere, dare dei colpetti sul fondo dello stampo. Un lieve tonfo confermerà che il polpettone si è staccato.

8.
Aspettare almeno una decina di minuti che il polpettone si raffreddi, quindi tagliare a fette spesse 2cm, disporre su un piatto di portata e decorare con maionese.


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