international cooking
classic recipes
quick and easy
healthy meals
new ingredients
sweet treats
Home
International Cooking
Quick & Easy
Step-to-step recipes
Recipe by ingredient
Search
☰
Il Meglio
in Cucina
Escarole pizza
Category
Timbales
Time
1 hour
Difficulty
Very easy
Cost
Medium
From
Italy: Campania
-
Ingredients
This recipe will be translated soon.
Google Translator
1 cespo di indivia scarola (circa 350g)
250g pasta briseé (o pasta per pizza)
1 spicchio di aglio
4 acciughe salate
1 cucchiaio capperi
1 cucchiaio pinoli
2 cucchiai uvetta
10 noci sgusciate
10 olive nere snocciolate
2 cucchiai di pecorino grattugiato (facoltativo)
3 cucchiai olio d'oliva
-
Pulire la scarola e sbollentarla in acqua salata per cinque minuti. Scolarla e fare sgocciolare.
Soffriggere nell'olio d'oliva l'aglio tritato con le acciughe, i capperi e l'uvetta. Dopo due minuti aggiungere le noci spezzettate e i pinoli e fare insaporire.
Unire la scarola tagliata grossolanamente e cuocere per cinque minuti.
Dividere la pasta in due parti e stenderla ottenendo due dischi sottili. Porne uno su una teglia unta d'olio e disporvi la scarola e le olive nere.
Spolverizzare con il pecorino grattugiato e coprire con la pasta restante, chiudendo con cura i bordi.
Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.
-
Similar recipes
Italian Pizza
45 minutes
Pizza with sausage and...
Italian Pizza
45 minutes
Pizza with truffle sauce
Timbales
45 minutes
Chard Savory pie
Escarole pizza
: You may also like
Briseé pastry
Capers
Olives
Pecorino Cheese
Pinoles
Raisins
Salted anchovie
Walnuts
This recipe appears in:
Brunch