international cooking
classic recipes
quick and easy
healthy meals
new ingredients
sweet treats
Home
International Cooking
Quick & Easy
Step-to-step recipes
Recipe by ingredient
Search
☰
Il Meglio
in Cucina
Chocolate and ricotta tart
Category
Tarts and Cheesecakes
Time
2 hours
Difficulty
Easy
Cost
Cheap
-
Ingredients
This recipe will be translated soon.
Google Translator
400g ricotta fresca
250g pasta frolla
1 confezione grano per pastiera
100ml latte
30g burro
2 uova
150g zucchero di canna
100g zucchero bianco
30g cacao
25g cioccolato fondente
-
In una pentola scaldare il grano con il latte e il burro e cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.
Togliere dal fuoco e unire la ricotta e i due tipi di zucchero. Mescolare bene e unire il cacao, le uova e il cioccolato tritato o tagliato a pezzettini.
Disporre la pasta frolla in una tortiera di 26 cm di diametro, preferibilmente utilizzando la carta forno così sarà più facile sformarla. Lasciare dei bordi alti 6-7 cm.
Versare la farcitura sulla pasta frolla, livellare, quindi ripiegare leggermente il bordo verso l'interno.
Cuocere in forno a 180° per 1 ora e mezza, meno in forno ventilato.
Lasciare raffreddare prima di sformare e servire.
-
Similar recipes
Tarts and Cheesecakes
1 hour
Chocolate and walnuts tart
Tarts and Cheesecakes
45 minutes
Ricotta and chocolate tart
Tarts and Cheesecakes
2 and 1/2 hours
Pastiera (Ricotta tart)
Chocolate and ricotta tart
: You may also like
Crust pastry
Ricotta Cheese (Soft)