international cooking
classic recipes
quick and easy
healthy meals
new ingredients
sweet treats
Home
International Cooking
Quick & Easy
Step-to-step recipes
Recipe by ingredient
Search
☰
Il Meglio
in Cucina
Parmigiana (Aubergine pie)
Category
Timbales
Time
1 and 1/2 hour
Difficulty
Medium
Cost
Cheap
-
Ingredients
This recipe will be translated soon.
Google Translator
Per sei persone:
4 grosse melanzane
500ml passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
50g prosciutto cotto
3 uova sode
300g provola dolce a fette
50g parmigiano grattugiato
qualche foglia di basilico fresco
ricotta salata
-
Tagliare le melanzane a fette, quindi immergerle in acqua salata ponendovi sopra un peso affinché siano ben coperte. Tenerle in ammollo per almeno mezz'ora, quindi lasciarle sgocciolare.
Soffriggere brevemente l'aglio in un tegame con un cucchiaio d'olio, versarvi la passata di pomodoro e far cuocere a fiamma bassissima per 30 minuti.
Nel frattempo friggere le melanzane in olio caldo, quindi porle a gocciolare perché perdano parte dell'olio di frittura.
In una teglia unta d'olio, disporre strati di melanzane fritte alternate alla salsa di pomodoro, fette di prosciutto cotto, parmigiano, fette di uovo sodo e di provola, foglie di basilico. Coprire l'ultimo strato con salsa di pomodoro e ricotta salata grattugiata, quindi infornare a 200° per 30 minuti.
-
Similar recipes
Meat
1 hour
Bulgarian Moussaka
Timbales
45 minutes
Wild Fennel pie
Pasta
1 and 1/2 hour
Pasta with aubergines Timbale
Parmigiana (Aubergine pie)
: You may also like
Aubergines
Baked ham
Basil
Hard boiled eggs
Parmesan
Provola
Ricotta Cheese (Hard)
This recipe appears in:
Eggplant recipes