international cooking
classic recipes
quick and easy
healthy meals
new ingredients
sweet treats
Home
International Cooking
Quick & Easy
Step-to-step recipes
Recipe by ingredient
Search
☰
Il Meglio
in Cucina
Chestnut Jam
Category
Ice creams, sorbets, jams
Time
2 hours
Difficulty
Easy
Cost
Cheap
-
Ingredients
This recipe will be translated soon.
Google Translator
1 Kg marroni
400 g zucchero (vedi ricetta)
-
Fare un taglio su ogni castagna, poi mettere in una casseruola, ricoprire d'acqua e cuocere per un'ora.
Sbucciare le castagne eliminando anche la pellicina (conviene farlo finché sono ancora calde).
E' un lavoro lungo e noioso, ma quando gusterete la marmellata vedrete che ne è valsa la pena!
Potete frullare le castagne per ottenere una marmellata cremosa, o sbriciolarle grossolanamente se preferite una marmellata con pezzi interi.
Pesare nuovamente le castagne, e metterle in casseruola (preferibilmente antiaderente) con una quantità di zucchero pari alla metà del loro peso.
Cuocere a fuoco molto basso per 40 minuti, mescolando spesso.
Versare la marmellata ancora calda in dei barattoli puliti e perfettamente asciutti, chiuderli e lasciare raffreddare.
-
Similar recipes
Ice creams, sorbets, jams
45 minutes
Marrons glacesice cream
Sauces
1 and 1/2 hour
Bell Pepper Jam
Sauces
1 and 1/2 hour
Hot Pumpkin Jam
Chestnut Jam
: You may also like
Chestnut