Giant beans and mushrooms gratin

Time
30 minutes
Difficulty
Very easy
Cost
Very cheap
Giant beans and mushrooms gratin
-

Ingredients

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Per due persone:
250g fagioli bianchi secchi
1 cipolla
2 chiodi di garofano
250 funghi champignon freschi
50g pecorino stagionato
30g parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
1 cucchiaino foglie di timo
1/2 cucchiaino di noce moscata tritata
4 cucchiai farina
75ml latte
1/2 cucchiaino di garam masala
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Mettere ammollo i fagioli la sera prima, quindi sciacquarli e cuocerli con la cipolla intera dove saranno stati infilati i chiodi di garofano.
Nel frattempo preparare i funghi, eliminando la parte terrosa e lavandoli velocemente per non bagnarli troppo. In una padella capiente, soffriggere l'aglio tritato in 3 cucchiai d'olio d'oliva, quindi unirvi i funghi tagliati trasversalmente e far cuocere a fiamma media per 10 minuti.
Quando i fagioli sono cotti, scolarli e porli sul fondo di una teglia, cospargendo con timo, noce moscata e pecorino tagliato a scagliette sottili.
Coprire con i funghi, lasciando nella padella il loro sughetto di cottura.
Versare un cucchiaio d'olio e la farina nella padella, insieme al sughetto dei funghi, mescolare bene, quindi versare il latte a poco a poco. Amalgamare e porre sul fuoco, mescolando continuamente per 3-5 minuti, finché la crema non sarà addensata.
Togliere dal fuoco, condire con il parmigiano grattugiato e il garam masala, quindi porre nella teglia sopra i funghi.
Infornare a 180° per 20 minuti, accendendo il grill alla fine per la doratura.
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