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Il Meglio
in Cucina
Clams Chowder
Category
Fish and seafood
Time
1 hour
Difficulty
Medium
Cost
Expensive
From
Ireland
-
Ingredients
This recipe will be translated soon.
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Per due persone:
400g vongole
1 porro
1 carota
2 cucchiai di burro
2 patate
1 pomodoro
100ml birra scura
1 cucchiaino timo
3 cucchiai panna
50g salmone affumicato
2 cucchiai maizena
erba cipollina
-
Step-by-step recipe.
-
1.
Sciacquare le vongole diverse volte, quindi porle in una pentola, senza aggiungere acqua. Coprire e cuocere per 10 minuti.
Tenere da parte le vongole, quindi filtrare il brodo e lasciarlo riposare in un bicchiere in modo che eventuali sedimenti si depositino sul fondo.
2.
Tagliare il porro a fettine, tritare la carota e porle in un ampio tegame con il burro per cinque minuti.
3.
Versare il brodo delle vongole, inclinando lentamente il bicchiere e lasciando eventuali residui sul fondo. Unire le patate tagliate a piccoli dadini, il pomodoro pelato e tagliato a dadini, la birra, 300 ml di acqua e il timo.
Cuocere circa 30 minuti.
4.
Eliminare i gusci dalle vongole, scartando quelle che non si sono aperte, e tenendone da parte qualcuna per decorare.
5.
Ridurre il chowder a una consistenza più cremosa con il frullatore a immersione se volete, o lasciare i pezzi integri.
Unire le vongole sgusciate, metà salmone tagliato a striscioline, la panna e l'amido e cuocere ancora per qualche minuto.
6.
Porre nelle ciotole, guarnire con il salmone rimasto, le vongole con il guscio e l'erba cipollina tritata.
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