international cooking
classic recipes
quick and easy
healthy meals
new ingredients
sweet treats
Home
International Cooking
Quick & Easy
Step-to-step recipes
Recipe by ingredient
Search
☰
Il Meglio
in Cucina
Borek (Green Panzarotti)
Category
Italian Pizza
Time
1 and 1/2 hour
Difficulty
Difficult
Cost
Cheap
From
Turkey
-
Ingredients
This recipe will be translated soon.
Google Translator
Per quattro persone:
300g farina 00
150g spinaci in foglia
1 uovo
1 cucchiaio d'olio
300g provolone piccante
dragoncello, prezzemolo e basilico
-
Step-by-step recipe.
-
1.
Lavare gli spinaci e cuocerli in acqua salata per una decina di minuti, quindi strizzarli bene e tritarli finemente. Sbattere le uova e unirvi gli spinaci tritati.
Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro e versarvi al centro il composto di spinaci e uova.
2.
Impastare bene e stendere la pasta in una sfoglia sottile, dandole il più possibile una forma quadrata. Coprire con un panno e lasciar riposare per 30 minuti.
Dividere la sfoglia in due metà uguali, spennellare una delle due con l'olio, quindi sovrapporre l'altra e fare aderire.
3.
Ottenere dalla sfoglia otto quadratini di circa 12cm di lato.
4.
Tritare le erbe aromatiche e unirle al formaggio tritato grossolanamente. Disporre su ogni quadrato di sfoglia una parte del formaggio.
5.
Ripiegare ogni quadrato lungo la diagonale, ottenendo un triangolino. Premere bene sui bordi per richiudere.
Se dovesse essere difficile richiudere i calzoni, inumidite con poca acqua i bordi interni di ogni quadrato e poi pressate accuratamente.
6.
Punzecchiare con una forchetta i calzoni, quindi disporli su una teglia da forno unta d'olio.
Infornare a 180° per 25 minuti.
Similar recipes
Timbales
1 hour
Greek calzone
Fried vegetables
1 and 1/2 hour
Momos
Italian Pizza
45 minutes
Mini-schiacciata with Swiss...
Borek (Green Panzarotti)
: You may also like
Basil
Panzarotti
Parsley
Provolone, Aged Hard Cheese
Spinach
Tarragon