Zuppa alla Valpellinentze

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Valdaosta
Zuppa alla Valpellinentze
La zuppa alla Valpellinenze è un saporitissimo primo piatto a base di verza e fontina, originaria della Val d'Aosta.
-

Ingredienti

Per 2 persone:
200g verza
60g fontina valdostana
2 cucchiai di burro
4 fette sottili di pane bianco
2 cucchiai parmigiano grattugiato
noce moscata
pepe nero
-
Lavare la verza, tagliarla a tocchetti e sbollentarla in acqua salata. Scolarla bene, ma senza strizzare.
Tostare il pane.
Imburrare due terrine individuali e disporre in ognuna una fetta di pane tostato.
Suddividervi la verza e condire con parmigiano, noce moscata e pepe nero.
Coprire con la seconda fetta di pane e la fontina valdostana tagliata a fette.
Cuocere in forno a 180° finché il formaggio non si ammorbidisce.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Gnocchi, polenta e altri primi
Creme, zuppe e minestre
Creme, zuppe e minestre

Zuppa alla Valpellinentze: Ricettari correlati