Tagine di pollo e mele

Categoria
Coniglio e pollame
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Provenienza
Tunisia
Piccante
Tagine di pollo e mele
Il tagine è uno spezzatino tradizionale in Tunisia e Marocco, a base di pollo, mele e frutta secca, oltre a numerevoli spezie quali zenzero e cannella.
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Ingredienti

Per quattro persone:
500g pollo
2 mele
75g albicocche secche
1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
1 cucchiaino di paprika
1 pizzico di semi di coriandolo tritati
1 spicchio d'aglio
1 macinata di pepe nero
1 cipolla
2 rametti di prezzemolo
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di cannella tritata
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Disossare il pollo privarlo della pelle e tagliarlo a pezzetti.
In una pentola, scaldare due cucchiai d'olio e unirvi l'aglio, la cipolla e lo zenzero tritati, i semi di coriandolo, la paprika e il pepe.
Dopo qualche minuto unire il pollo, far rosolare, quindi versare due bicchieri d'acqua.
Sbucciare le mele e privarle del torsolo, tagliarle a tocchetti e unirle in pentola insieme alle albicocche tagliate a striscioline, il miele e la cannella.
Far cuocere a fiamma viva finché il pollo è tenero e il liquido è stato assorbito.


Portata: Secondo piatto
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