cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Salsa di fagioli neri e aglio al forno
Categoria
Legumi
Tempo
2 ore e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Messico
Piccante
-
Ingredienti
Per 2-3 persone:
125g fagioli neri secchi
6 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di peperoncino in polvere
5 gocce di salsa tabasco
2 cucchiai di yogurt intero
-
Sciacquare i fagioli, porli in una pentola coperti d'acqua, quindi portare a ebollizione.
Togliere dal fuoco e far riposare per un'ora.
Scolarli, ricoprirli con acqua abbondante, quindi riportare a ebollizione e far cuocere a fuoco basso per un'ora, finché non saranno teneri. Aggiustare di sale, quindi scolarli bene.
Nel frattempo pelare gli spicchi d'aglio, porli su una teglia, coprirli con un filo d'olio e infornarli a 150° per 25 minuti.
Porre nel mixer l'aglio al forno, il succo di limone, il peperoncino, il tabasco e circa 2/3 dei fagioli, quindi tritare grossolanamente.
Versare in una ciotola e unirvi lo yogurt e il resto dei fagioli.
Potete servire questa salsa con dei nachos come antipasto o come contorno a altri piatti messicani.
Per ottenere un gusto più delicato, è possibile ridurre le dosi di aglio.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Salse e intingoli
30 minuti
Bagna Cauda
Piatti a base di formaggio
30 minuti
Crema di formaggio tibetana...
Creme, zuppe e minestre
25 minuti
Gaspacho bianco
Salsa di fagioli neri e aglio al forno
: Ricettari correlati
Aglio
Fagioli rossi, fagioli neri
Yogurt