Riso coreano

Categoria
Riso e risotti
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Corea
Riso coreano
-

Ingredienti

Per quattro persone:
2 patate tagliate a listarelle
1 cipolla affettata sottile
2 gambi di sedano affettati sottili
2 carote tagliate a julienneIndica che una verdura (di solito carote o zucchine) deve essere tagliata a striscioline sottilissime.
20 mandorle private della pellicina
salsa di soya
2 spicchi d'aglio
1 pezzetto di zenzero
1 cucchiaio di pasta di semi di sesamo
400g riso a grana lunga
olio di semi per friggere
-
La preparazione del riso saltato secondo la tradizione coreana, con la sua particolare attenzione a ciascun singolo ingrediente, in una ricetta con foto passo-passo.


Utensili indispensabili:
- un wok (o in alternativa in una padella antiaderente molto grande con fondo pesante)
- il robot da cucina o altro per tagliare le verdure

Portata: Primo piatto
-
1.
Pelare le patate, tagliarle a listarelle e farle riposare in acqua fredda per una decina di minuti.
Nel frattempo tagliare a fette sottili la cipolla, tritare il sedano e soffriggere finché non si ammorbidiscono. Tenere da parte.
2.
Tagliare le carote a julienne, friggerle nel wok e unire alle altre verdure. Togliere l'olio residuo dal wok con un tovagliolo.

3.
Asciugare con un panno le patate, quindi friggerle nel wok. Quando sono cotte mettere da parte con le altre verdure.

4.
Cuocere il riso normalmente. Nel frattempo tritare insieme zenzero e aglio.
Soffriggerli insieme, dopo qualche minuto unire le mandorle e le verdure fritte in precedenza. Togliere dal fuoco e unire la salsa di soia e la pasta di semi di sesamo.
5.
Porre il riso in ciotole individuali.
Versare le verdure sul riso caldo e servire subito.

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