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in Cucina
Pesto alla genovese
Categoria
Sughi e ricette base
Tempo
10 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Provenienza
Liguria
La salsa genovese famosa in tutto il mondo, che non ha certo bisogno di presentazioni è perfetta per una veloce e saporita spaghettata estiva, ma può essere utilizzata in decine di altre preparazioni, dall'impasto di pane e crocchette alla farcitura di polpettoni fino alla guarnizione di tartine e altri antipasti.
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Ingredienti
200g foglie di basilico
50g pinoli
50ml olio d'oliva
50g parmigiano grattugiato
50g pecorino grattugiato
2 spicchi d'aglio
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Tritare tutti gli ingredienti nel mixer, aggiungendo l'olio a poco a poco, fino a ottenere una crema morbida.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni coperto da un velo d'olio d'oliva.
Come suggerisce il nome, il "pesto" è tradizionalmente preparato con pestello e mortaio, preferibilmente di legno. Se volete cimentarvi in questa laboriosa preparazione, aggiungete dei grani di sale grosso alla ricetta, pestate basilico, aglio e pinoli insieme e unite i formaggi solo alla fine.
Portata: Ricetta base
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