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Il Meglio
in Cucina
Pasta per pizza
Categoria
Pizze
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
-
Ingredienti
250g farina di semola di grano duro
250g farina 00
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
1/2 bicchiere di latte
1 panetto di lievito di birra (25g)
100ml acqua
-
Mescolare le due farine e il sale, e disporre su un tavolo a
fontana
La farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido.
. Versare l'olio, impastare in modo da distribuirlo il più possibile, poi ricreare la
fontana
La farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido.
.
Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido, e versare al centro della farina.
Impastare bene, quindi aggiungere l'acqua a poco a poco (potrebbe non essere necessaria tutta).
La giusta consistenza si è ottenuta quando la pasta non si attacca più alle dita.
Impastare energicamente per almeno 10-15 minuti: da questa fase dipenderà la riuscita della pasta.
Infarinare un tagliere di legno, porvi la pasta e coprire molto bene.
Lasciar lievitare per un'ora al caldo.
Anche se è meglio consumarla subito, la pasta per la pizza si conserva in frigo per un giorno.
Portata: Ricetta Base
-
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