cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Panettone fritto
Categoria
Biscotti e dolcetti
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Ispirata ai
french toast
, una ricetta per riproporre il classico panettone in una veste golosa, da servire durante le feste o anche per una colazione natalizia.
-
Ingredienti
1 panettone
4 uova
200ml latte
olio di semi
-
Rimuovere la carta, girare il panettone e eliminare tutta la parte marrone sottostante.
Tagliare il panettone trasversalmente, ricavandone quattro/cinque fette circolari spesse 3 cm. Tagliare ciascuna fetta in quattro spicchi.
Scaldare due cucchiai d'olio in una padella.
Sbattere le uova con il latte e inzupparvi velocemente gli spicchi di panettone da entrambi i lati, per poi friggerli in olio caldo. Girare quando ben dorati e porre in un piatto di portata.
Servire subito o quando ancora tiepidi.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Biscotti e dolcetti
30 minuti
Chiacchiere
Biscotti e dolcetti
20 minuti
Girelle di pandoro natalizie
Creme e dolci al cucchiaio
10 minuti
Pandoro affogato al gelato
Panettone fritto
: Ricettari correlati
Dolci
Dolci fritti
Natale
Panettone e pandoro
Polpette, crocchette, fritti
Questa ricetta è presente negli articoli:
I dolci di Natale
A tavola dopo le feste