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Il Meglio
in Cucina
Orecchiette alle cime di rapa
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
Puglia
-
Ingredienti
Per due persone:
400g cime di rapa
250g orecchiette fresche
2 spicchi d'aglio
8 filetti di acciuga
4-5 cucchiai di olio d'oliva
-
Pulire le cime di rapa, tagliarle a tocchetti e cuocerle in acqua bollente salata per 20 minuti, finché non saranno ben tenere. Scolarle, tenendo da parte la loro acqua di cottura.
Soffriggere l'aglio tritato con l'olio d'oliva in una padella capiente, quindi aggiungere i filetti d'acciuga. Quando si saranno sciolti, unire le cime di rapa e fare insaporire per qualche minuto.
Portare nuovamente a ebollizione l'acqua di cottura delle cime di rapa e cuocervi le orecchiette.
Scolarle, unirle al condimento e servire subito.
Per un tocco piccante, è possibile aggiungere un peperoncino tritato al soffritto di aglio e acciughe.
Portata: Primo Piatto
-
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