Latkes (Frittelle di patate)

Categoria
Verdure fritte
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
Israele
Latkes (Frittelle di patate)
I latkes sono particolari frittelle della tradizione ebraica, ottenute da patate grattugiate e aromi, da servire con panna acida, yogurt o un formaggio cremoso a scelta.
Servite tutto l'anno, sono in realtà un piatto tradizionale dell'Hannukah ebraico.
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Ingredienti

3 patate
1 cipolla
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
olio per friggere
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Tritare finemente la cipolla, e pelare e grattugiare le patate.
Porle entrambe in uno scolapasta posto su una ciotola, e strizzare molto bene.
Impastare con sale, pepe e l'uovo sbattuto.
Raccogliere l'amido depositato sul fondo della ciotola, e unirlo all'impasto.
Scaldare dell'olio in un'ampia padella. Prelevare porzioni del composto grandi quanto un'albicocca, quindi schiacciarle tra le mani eliminando gli eventuali liquidi residui e friggere da ambo le parti finché non sono ben dorate.
Servire con panna acida o formaggio cremoso.
Latkes (Frittelle di patate)


Portata: Contorno
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