Elenco ricette - Fontina valdostana


22 risultati

Bruschette ai funghi (Antipasto)
Dividere ogni fetta di pan carrè in quattro parti e tostare in forno. Far rinvenire i funghi in acqua calda per qualche minuto, quindi...

Canapes rustiche (Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...

Conchiglie rigate al formaggio (Primo piatto)
Condite delle conchiglie con piselli, erbe aromatiche e tocchetti di formaggi che in forno fonderanno rendendo questo primo piatto ricco di...

Crema d'autunno (Primo piatto)
Porre in una pentola la cipolla a fettine, le patate sbucciate e tagliare a tocchetti, la carota pelata, il radicchio, l'aglio e i gherigli...

Crepes alla zucca con fonduta (Primo piatto)
Tagliare la zucca a fette sottili e infornarla a 180° per 20 minuti. Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nel burro. Tagliare...

Formaggio alle erbe aromatiche (Antipasto)
Tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio con la mezzaluna o con il mixer, quindi porle in una ciotola insieme...

Frittata di pane (Antipasto)
Una croccante frittata, farcita con gustosi formaggi di vostra scelta e preparata utilizzando pane avanzato di qualche giorno prima.

Frittelle ripiene al tonno (Antipasto)
Dividere a metà la pasta per pizza: prepareremo due tipi di frittelle differenti. Dividere ogni blocco ulteriormente in quattro palline,...

Gateau di patate e melanzane (Contorno - Sicilia)
Dalla cucina siciliana, un saporito gateau di patate vegetariano, farcito con melanzane fritte e formaggio.

Gnocchetti alle erbe di campo (Primo piatto)
Condite gli gnocchetti con erbette di campo o altre verdure da taglio, preparando un rapido e gustoso gratin.

Gnocchi al sugo di bacon (Primo piatto)
Preparate un gustoso e veloce condimento per degli gnocchi con cipolla, bacon e fontina, utilizzando lo yogurt al posto della panna da...

Gnocchi con crema di fontina e funghi (Primo piatto)
Preparate un rapido piatto di gnocchi con un avvolgente condimento a base di fontina valdostana e funghi, uniti da una cremosa besciamella.

Pasta ai quattro formaggi (Primo piatto)
Esistono molte versioni di pasta ai quattro formaggi, che utilizzano ingredienti diversi: mozzarella, fontina valdostana, provolone,...

Pasta con gorgonzola e pepe verde (Primo piatto)
La pasta con gorgonzola e pepe verde, avvolta in una crema che unisce il sapore del formaggio all'aroma del pesto di basilico è raffinata...

Pasta Norma al forno (Primo piatto)
Pulire le melanzane eliminando il picciolo e tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm. Disporre queste fette in un contenitore con acqua...

Pizzette di polenta (Antipasto)
Tagliare la polenta a fette spesse mezzo, quindi in quadratini di circa 5m di lato e porli su una teglia unta d'olio. Versare su ciascun...

Pizzoccheri (Primo piatto - Lombardia)
Tagliare le verze, coste e patate a piccoli pezzi, quindi cuocerle tutte insieme per una decina di minuti in acqua ben salata. Aggiungere...

Riso con crema di carciofi (Primo piatto)
Il riso con crema di carciofi è un piatto delicato eppure gustoso, arricchito da prosciutto crudo e parmigiano.

Sformato di spinaci con salsiccia (Secondo piatto)
Tagliare la cipolla a fette sottili e soffriggerla in un cucchiaio d'olio, lasciar ammorbidire per un paio di minuti, quindi aggiungere...

Torta salata di zucca (Contorno)
Una torta salata alla zucca e funghi, perfetta per Halloween e squisita tutto l'anno, in una ricetta con foto passo-passo.

Verdure al vapore con fondutina (Primo piatto)
Affettare la carota a rondelle di mezzo centimetro, la patata a fette di un centimetro. Affettare la cipolla ottenendone degli anelli....

Zuppa alla Valpellinentze (Primo piatto - Valdaosta)
La zuppa alla Valpellinenze è un saporitissimo primo piatto a base di verza e fontina, originaria della Val d'Aosta.