Hamburger Texano

Categoria
Carne
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
USA
Piccante
Hamburger Texano
Per un pranzo informale servite senza dubbi questo pittoresco hamburger dalla cucina tex-mex, preparando l'hamburger in casa con scelta attenta del taglio di carne e degli altri ingredienti, e cucinando apposta la salsa di cipolla che lo accompagna, insieme a numerosi altri ingredienti che lo rendono un pasto completo e stuzzicante.
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Ingredienti

Per due hamburger:
300g tritato di manzo
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
mezzo cucchiaino di semi di cumino
mezzo cucchiaino di semi di coriandolo
mezzo cucchiaino di paprika
20g pangrattato
150g yogurt greco
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di zucchero di canna
4 pomodorini
2 fette di lattuga
2 panini per hamburger grandi
2 patate
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Tritare finemente la cipolla e tenerne da parte 3 cucchiaiate.
Friggerla in olio per una decina di minuti, quindi aggiungere l'aceto e lo zucchero, mescolare e continuare la cottura per qualche altro minuto. Lasciare intiepidire, quindi unire metà yogurt e amalgamare. Tenere questa salsa da parte.
Tostare i semi di cumino e di coriandolo, quindi tritarli con il tritaspezie.
Tritare finemente l'aglio e unirlo alla cipolla tenuta precedentemente da parte. Condire il tritato con il cumino, il coriandolo, l'aglio, la cipolla, il pangrattato e la paprika, quindi creare un composto omogeneo.
Dividere la carne in due parti uguali, formare due palle e appiattirle fino a uno spessore di 2 cm. Scaldare una piastra unta d'olio e cuocervi gli hamburger a fiamma bassa, cinque minuti per lato.
Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a bastoncini e friggerle in olio bollente.
Tagliare a metà i panini, spalmare con lo yogurt rimasto, quindi porvi la lattuga tagliata a striscioline, gli hamburger, i pomodorini tagliati a fette e la salsa di cipolla.
Servire con le patatine fritte.


Portata: Piatto unico
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