Gnocchi di patate

Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Gnocchi di patate
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Ingredienti

1kg patate
300g farina 00
-
La preparazione degli gnocchi di patate, descritta in questa ricetta passo-passo, richiede un po' di manualità e non troppo tempo.


Portata: Ricetta Base
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1.
Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e ridurle in purè.

2.
Impastare con la farina.

3.
Tagliare dei pezzetti e formare dei lunghi cilindri spessi 1 cm.

4.
Tagliare in pezzi lunghi 2-3 cm.

5.
Schiacciare ogni pezzetto tra il pollice e una forchetta, per dargli la caratteristica forma.
E' possibile usare lo strumento apposito che si trova in commercio al posto della forchetta.
6.
Continuare fino a esaurire l'impasto. Cospargere gli gnocchi con ulteriore farina per evitare che si attacchino tra loro.
Cuocerli in acqua bollente salata, finchè non salgono a galla.

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