cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Gaspacho
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
10 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Spagna
Piccante
Il gaspacho è un tipico piatto freddo della cucina spagnola, a base di verdure ridotte in una morbida crema. Si può servire con alici, formaggio, uova sode e pane casereccio fritto a dadoni. Servite tutto in ciotoline distribuite per la tavola, e lasciate che siano i vostri commensali a scegliere.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
5 grandi pomodori maturi
1 cetriolo
1 piccolo peperone rosso
alcune fette di cipolla
20 mandorle tostate
2 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio d'oliva
peperoncino a piacere
-
Pulire le verdure e frullarle insieme. Aggiungere le mandorle, l'olio, l'aceto, il peperoncino e quattro cubetti di ghiaccio, quindi frullare nuovamente.
Il gaspacho può essere consumato immediatamente, ma migliorerà se lo farete riposare in frigorifero per qualche ora.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Salse e intingoli
45 minuti
Crema di peperoni all'aroma...
Creme, zuppe e minestre
25 minuti
Gaspacho bianco
Couscous e paste orientali
Speciale
Insalata di burgul
Gaspacho
: Ricettari correlati
Cetriolo
Mandorle
Peperone
Pomodoro
Questa ricetta è presente negli articoli:
A tavola con i peperoni
Insalate dal mondo