cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Fajitas di pollo
Categoria
Crepes, tortillas, piadine
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Messico
La fajita è un piatto messicano di carne (manzo o pollo), peperone e cipolla cotti sulla piastra, e il nome fajitas indica anche le tortillas farcite con questa ricetta e servite con salse e condimenti vari.
-
Ingredienti
Per due persone:
2 petti di pollo
50g
chorizo
Salame piccante, tipicamente stagionato con peperoncini ancho e pasilla, usato nella cucina spagnola e messicana.
o salsiccia piccante (facoltativo)
4 tortillas di mais
mezzo peperone rosso
1 cipolla rossa
1 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino coriandolo tritato
succo di mezzo limone
50g formaggio oaxaca o feta greca
salsa piccante
yogurt greco o panna acida
insalatina
-
Tagliare i petti di pollo a striscioline e irrorarli con il succo di limone, l'origano e il coriandolo tritato. Lasciare
marinare
Lasciare un cibo in infusione in un condimento con spezie per ammorbidirlo e renderlo aromatico.
per almeno 30 minuti.
Tagliare il
chorizo
Salame piccante, tipicamente stagionato con peperoncini ancho e pasilla, usato nella cucina spagnola e messicana.
a cubetti e saltarlo in una in una piastra di ghisa o in alternativa un padella dal fondo spesso. Unire il pollo marinato e cuocere per alcuni minuti.
Spostare la carne in un angolo della piastra e versarvi la cipolla tritata grossolanamente e il peperone tagliato a striscie sottili. Cuocere per circa cinque minuti, finché le verdure non iniziano a ammorbidirsi, quindi mescolare anche il pollo e il
chorizo
Salame piccante, tipicamente stagionato con peperoncini ancho e pasilla, usato nella cucina spagnola e messicana.
tenuti da parte, aggiustare di sale e continuare la cottura per altri cinque minuti.
Nel frattempo scaldare le tortillas in forno coperte o avvolte in alluminio per alimenti, perché si mantengano morbide.
Porre nei piatti di portata il formaggio oaxaca a fette, l'insalata, le tortillas e il pollo con verdure grigliato.
Ciascun commensale potrà farcire le tortillas, aggiungendo salsa piccante e yogurt a piacere.
Portata: Secondo piatto
-
Ricette simili
Crepes, tortillas, piadine
45 minuti
Enchiladas di maiale
Torte salate
45 minuti
Sformato di tortillas
Coniglio e pollame
1 ora e 30 minuti
Burritos di pollo
Fajitas di pollo
: Ricettari correlati
Chorizo
Cipolla rossa
Feta greca
Origano
Panna acida
Peperone
Pollo
Semi di coriandolo
Tortilla, piadine, chapati
Questa ricetta è presente negli articoli:
Creatività con gli avanzi
Vola in Messico
Pollo dal mondo