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in Cucina
Crostata di zucca e nocciole
Categoria
Crostate e cheesecake
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Una ricetta assolutamente consigliata, per chi ama la zucca nelle preparazioni dolci, e per chi vuole scoprirla sotto questo nuovo ruolo.
Questa deliziosa crostata arricchita da nocciole tostate e crema di cocco sarà ancora più accattivante se servita con gelato alla nocciola.
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Ingredienti
800g zucca
130g nocciole
250 pasta frolla
100g zucchero
1 cucchiaino pimento
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino zenzero
1 pizzico sale
1 cucchiaio maizena
3 uova
200ml crema di cocco
gelato alle nocciole per servire
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Mondare la zucca eliminando la buccia e i semi, quindi tagliare a fette spesse 2 cm.
Disporre in un solo strato in una teglia su un foglio di carta da forno o alluminio per alimenti. Coprire e cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa, finché non è morbida. Ridurre in purea.
Mescolare pimento, cannella e zenzero con il sale e la maizena, quindi unire lo zucchero.
Aggiungere la polpa di zucca, le uova sbattute e infine la crema di cocco.
Porre la pasta frolla in una teglia.
Tritare le nocciole e distribuirne circa metà sul fondo della pasta frolla. Versare il composto di zucca a cucchiaiate delicatamente sulle nocciole. Spolverizzare con le nocciole rimaste.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Fare raffreddare e servire con gelato di nocciole.
Portata: Fine pasto
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