cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crema pasticcera
Categoria
Creme e dolci al cucchiaio
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
La crema pasticcera è un ripieno molto comune per torte, pasticcini e bignè, ma può essere consumata anche come un budino o dolce al cucchiaio, accompagnata da scaglie di cioccolato o frutta di stagione.
-
Ingredienti
3 uova
160g zucchero
80g amido
1l latte
1 scorza di limone lunga circa 10cm
-
Sbattere le uova in una pentola capiente, aggiungere l'amido e lo zucchero e mescolare bene.
Versare il latte a poco a poco, sciogliendo tutti i grumi. Aggiungere la scorza di limone intera.
Cuocere a fuoco moderato, mescolando continuamente, fino a portare a ebollizione.
Un semplice segreto per evitare grumi: usate una pentola molto grande, così da poter mescolare energicamente, senza provocare spruzzi.
Portata: Ricetta Base
-
Ricette simili
Creme e dolci al cucchiaio
10 minuti
Coppe di amaretti
Creme e dolci al cucchiaio
30 minuti
Crema mediterranea
Torte e pani dolci
30 minuti
Tiramisù
Crema pasticcera
: Ricettari correlati
Crema pasticcera